広島旅行記〜おいしいもん〜
私は食べることが大好き!
(なんで、体型維持も大変)
今回の広島旅行でも、美味しいものをいただいてきました。
宮島では有名の「焼きがきのはやし」に行ってきました。
昨年お姉さま方はこちらでいただいていたので、その時のオススメをいただきました。
マジで生牡蠣サイコー!!
プルンプルンで、大きいねんけど!!
本場の牡蠣をいただいのは初めてだったので、テンションもむっちゃアップ⤴️⤴️
カキフライはホクホクで形も大きくって、食べ応えあり!
炊き込みご飯にも牡蠣が入っていて、とってもおいしい😊
はい!待ってました、焼き牡蠣!!
わたし、牡蠣であたってもいい!と思ってしまうくらい(笑)焼き牡蠣も美味しかったです。
お昼から大好きなチューハイと牡蠣で贅沢ランチを堪能しました。
デザートは、宮島初の手作りジェラートの専門店「BACCANO」で、マンゴージェラートをいただきました。
保存料や着色料を使わず、ひとつひとつ丁重に作られています。
このお店は、たぁこ姉ちゃんが偶然テレビで見たのを覚えてくれていたのです。
古民家風にアレンジされた2階でいただくことができます。
和室をこんなに可愛くできるって、いいなぁ。
どうしても家の和室って、ザ・和室になるもんね(笑)
郷ひろみさんのライブの後は、やっぱり焼肉でしょう!!
私の食べ物大好きランキング1位は焼肉です。
今回は広島そごうにある「山形牛焼肉 牛兵衛」へ。
美味しい山形牛をいただきながら、この日のライブの感想を存分に語る3人。
今回初めて盛岡冷麺をいただきました。
盛岡冷麺を以前から食べてみたかったので、偶然入ったこのお店にあって良かったです。
麺も固めで、スープもコクもあり旨味がでてて美味しかったです。
最終日のお昼にいただいたのは、「へんくつや」で広島焼きをいただきました。
私たちは広島焼きって言ってしまうのですが、こちらではお好み焼きなんですよねっ
同期で生粋の広島人のおかちゃんから教えてもらったお店です。
3人とも肉玉をいただきました。
麺がたっぷりで、この一枚でお腹いっぱいになります。
へんくつやオリジナルの特性ソースで、チューハイも進む進む!!
やっぱり粉もんとチューハイはサイコーのコンビやねっ
広島の名物をたくさんいただき、今回の旅行もとても楽しかったです。
っていうか、本来の目的は郷ひろみさんのライブだったんだけどね(笑)
若干忘れている3人でした。